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栄養効果が何倍にも!?食材が持つチカラを引き出す食べ合わせ解説サイト|メディカルアーカイブ

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良い?悪い?知っておきたい豆類の食べ合わせ

豆類の食べ合わせ

 豆類にはビタミンB1ビタミンB2などのビタミンB群のほか、カリウムカルシウムなどの各種ミネラルも豊富に含まれています。また、必須アミノ酸が豊富な良質なタンパク質や炭水化物を含んでいる豆類もあります。

 それぞれの含有量は豆類の種類によって大きく異なりますので、それぞれが持つ栄養素の特徴を理解することが大切です。豆類の食べ合わせについて、ぜひとも知っておきましょう。

薬剤師のイラスト <この記事の著者>
 メディカルアーカイブ所属
 薬剤師 松田俊浩※