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栄養効果が何倍にも!?食材が持つチカラを引き出す食べ合わせ解説サイト|メディカルアーカイブ

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良い?悪い?知っておきたい肉・卵・乳類の食べ合わせ

肉・卵・乳製品の食べ合わせ

 肉類には豚や牛、鶏、羊など種類がありますが、共通して言えるのは動物性タンパク質が非常に豊富であることです。タンパク質は私たちの体に必要なアミノ酸の摂取に欠かせません。また、卵や牛乳はアミノ酸スコアが100であり、栄養バランスのとれた食材であることも見逃せません。

 それぞれの含有量は肉や卵、乳類の種類によって大きく異なりますので、それぞれが持つ栄養素の特徴を理解することが大切です。肉や卵、乳類の食べ合わせについて、ぜひとも知っておきましょう。

薬剤師のイラスト <この記事の著者>
 メディカルアーカイブ所属
 薬剤師 松田俊浩※